Skip to content
Навигация: Главная arrow Мировые новости arrow Чайная диета от Дэцла
Чайная диета от Дэцла Печать
13.10.2008 г.

Легендарный рэпер Децл (известный своим родителям как Кирилл Толмацкий) обладает собственной чайной диетой. Насколько это рациональная диета - вопрос. Но как звучит мелодия чай Те Гуа Инь, Пуэр, Дин Хун и Лун Цзин.

"Основные четыре вида чая - это Те Гуа Инь, Пуэр, Дин Хун и Лун Цзин, - рассказывает Децл. - Один из них Пуэр - это черный чай, единственный черный чай, которые существует на планете. Людям неподготовленным много Пуэра пить не стоит, потому что учащается сердцебиение и так далее".

У Кирилла есть четкое мнение относительно того, какой чай пить и где его приобретать. "Дин Хун - это мой любимый сорт, - признался артист. - Красный чай светло-коричневого цвета. И когда завариваешь, он дает ярко-красный, почти как у Пуэра, цвет. Если вы пьете пакетированный чай или тот, который покупаете в магазине - это в основном красный чай, причем не самого лучшего качества. Если хотите нанороботами наполнять свой организм, пейте всякую фигню из магазина, с помощью которой потом вами будут джойстиком управлять".

"Следующий наш чай Лун Цзин, - продолжил Кирилл. - Этот чай утренний. Этот чай очень хорошо пить на голодный желудок. Он как кефир, даже круче для желудка голодного. Этот чай зеленый, самый что ни на есть зеленый, очень светлый оттенок зеленого, когда его завариваешь. Очень хорош для желудка. Можно детям. Поскольку зеленый чай является очень полезным для организма, он выводит всякие шлаки, всякую такую ерунду. Вы посмотрите на китайцев, сколько их. Видимо на все это реально хорошо влияет, потому что они пьют чай свой ежедневно".

Децл считает себя настолько искушенным в чайном деле, что готов даже предложить новичкам чайное расписание на каждый день. "Я бы вообще как предложил: с утра кефирчик Лун Цзин, дальше днем Те Гуа Инь, в полдник Динь Хун и на ночь тяжелую артиллерию, но, если вам нужно будет работать ночью - это Пуэр, - советует Кирилл. - Если работать ночью не хочется, а хочется уснуть, то лучше воздержаться от принятия Пуэра, а выпить еще Лун Цзиньчика на ночь".

Как известно, изначально употребление чая было сложным мероприятием с множеством правил. Сегодня многое не соблюдается, но все же есть некие главные принципы. "Зеленые чаи и черные чаи, вообще китайские чаи, не употребляют с сахаром, - говорит Децл. - Максимум, что может быть - это какие-то сухофрукты, орехи на столе. Это целая церемония. Вода должна быть хорошая, желательно горная"

 
« Пред.   След. »

  • viagra

Нас считают


Rating All.BY

Rambler's Top100
Каталог TUT.BY

Кофе дня

В небольшой кастрюльке смешайте семена кардамона с водой и прокипятите в течение 5 минут. Охладите и поставьте на 1 час в холодильник. Процедите и на этой воде заварите кофе согласно инструкции к Вашей кофеварке. Положите в высокие термостойкие 300 граммовые стаканы по большому куску льда, сверху налейте горячий кофе и украсьте большими кусками ананаса и засахаренными вишнями.
Рецепт на 6 порций: 1 чайная ложка семян кардамона, 4 чашки холодной воды, 6 столовых ложек молотого кофе, 1/2 чашки свежего или консервированного ананаса, 18 засахаренных вишен.

 

Чай

Матэ - это напиток, тонкий вкус которого уже несколько десятков лет покоряет сердца ценителей всего мира. Говорят, что в Латинской Америке пьют совсем не то, что доходит до Европы, а на самом деле правильный матэ нужно смешивать и заваривать с листьями коки, что настоящий матэ на таможне конфискуют и не дают провезти в Россию, из-за чего наши люди гоняют по бомбильям и на 1/10 не настолько бодрящий напиток, каким ему положено быть. Но и в таком виде матэ определенно стоит распробовать.
Подробнее...
 

Кофе

С момента открытия тонизирующих свойств ягод кофейного дерева прошло много столетий. В течение этого времени способы приготовления и употребления кофе постоянно менялись и совершенствовались. Верхом эволюции технологий приготовления кофе можно считать кофемашину.

Подробнее...
 

На сладкое

Десерт? Мы работаем над этим...

Люди говорят...

Ничто так не снимает сонливость, как чашечка крепкого, сладкого, горячего кофе, выплеснутая на живот.